NULL

Виды электрокарнизов

В современных квартирах важно для комфорта и уюта иметь светозащитные полотна на окнах. Шторы, гардины, жалюзи помогают укрыться от яркого полуденного солнца, но постоянно дёргая полотна, человек провоцирует быстрое изнашивание материала, как следствие этого, вид становится совсем неприглядный. В то же время электрическое приспособление, когда человек не трогает само полотно, а оно раздвигается путём нажатия на кнопку пульта, продлевает значительно жизнь шторы. Удобство использования особенно ярко можно ощутить при наличии больших окон, когда просто затруднительно каждый раз дёргать занавески, и как же приятно нажать на кнопку, а затем увидеть симметричное разделение шторы на две части. Управляется электоркарниз не только пультом, но и смартфоном.

Можно ещё заметить такой необходимый комфорт и для человека, ограниченного в движении. С электрическим карнизом он не будет себя чувствовать немощным, ведь спокойно сможет открыть или закрыть штору.

Незаменимо при высоких потолках

Любой владелец квартиры с большими окнами вполне оценит удобство электрического карниза. Хозяин таких габаритных окон знает не понаслышке, как может быть утомительно ежедневное открывание и закрывание штор. Приемлемое решение для данного случая – механизация процесса, что выражается не только электрическим карнизом, но и простым управлением шнура или цепочки. Высокие потолки бывают, как в квартире, так и в общественном здании, где в актовых залах огромное количество окон будет затрудненно для открытия. Как приятно нажав на кнопку, быстро затемнить зал от солнечного освещения, делая такую процедуру эстетичной, ведь все шторы будут закрыты равномерно.

Карниз для панорамных окон

Панорамные окна смотрятся особо шикарно, когда из него есть уникальный вид на берег моря, красивый лес или огни ночного города. Некогда их называли французскими, так как именно из Франции они и появились в стране.  Такие окна привнесут в интерьер не только шикарный вид, но и простор, много света и комфорт. Полотна в пол на таких окнах рекомендуется раздвигать и задвигать при помощи электрического механизма.

Отключение электричества на какое-то время не лишит возможности пользоваться шторами, так как все механизмы наделены дополнительно ручным управлением.

Разный стиль и большие площади

Специальный механизм электрической конструкции предполагает то, что использоваться он может на больших площадях, работая с любым весом шторы. Рельсы для монтирования электрического карниза изготавливаются из алюминия, окрашенного в нужный для декора цвет. Корпус такой конструкции эстетично прячется за тыльную часть шторы, тем самым имея защиту от повреждений. Электрический механизм может находиться и внутри крепления для занавески, что чаще всего делается удобным в маленьких размерах рулонных штор или жалюзи.

Безопасность и удобство

Оставляя свой дом каждый хочет быть убеждённым в безопасности. С электрическим карнизом с управлением через смартфон можно легко закрывать и открывать шторы, не находясь при этом дома. Система «умный дом» плотно входит в жизнь современного человека, делая её комфортнее и уютнее. С любого удалённого места на земле можно управлять шторами в своём дома. Такое современное новшество совсем не новинка, а уже давно существует на рынке услуг и товаров.

Такая функция может защитить от кражи и обеспечить светом любимые комнатные растения. Кроме возможности открыть шторы, система «умный дом» имеет массу полезных функций, например, управление отоплением через смартфон.

Иллюзия присутствия дома

При помощи системы управления через смартфон можно создавать видимость присутствия в доме в момент отсутствия хозяев. Таким образом, раздвигающиеся шторы создадут эффект присутствия человека внутри помещения.

Безопасность и дети

Безусловно оградить имущество обязательно стоит, но первым делом любой человек задумывается о безопасности нахождения ребёнка в доме. После нескольких трагических случаев, произошедших в Европе, производители штор не рекомендуют использовать цепочки или тесьму для раздвижения занавески в детской комнате. В таком случае намного спокойнее будет использование электрического карниза, что делает пользование в комнате комфортным для взрослого, который может легко проконтролировать освещение в детской, даже не находясь там.

Световые комбинации

В новых системах управления шторами имеется современная функция, которую условно назвали «my». Она позволяет контролировать нахождение света в комнате, настраивая его таким образом, чтобы было удобно в конкретный момент. Например, во время дневного сна можно приглушить дневной свет, не закрывая шторы полностью, используя функцию «my». Для создания романтической атмосферы, можно также воспользоваться данным освещением, когда в комнате будет приятный полумрак.

Оригинальный дизайн

Привычные когда-то полотна на железных трубах, стали не единственным решением оконного декора в современном мире. Дизайнерам есть из чего составлять свои новые, интересные проекты. Электрокарнизы могут легко вписаться в любую задумку. Так как они имеют своё разнообразие и могут быть: полукруглыми, в несколько рядов, с изгибами. Можно больше не ограничиваться одним рядом штор, а использовать для своей фантазии множество технологических новинок.

Роскошь и престиж

Просторная гостиная для приёма посетителей, офис для работы сотрудников или уютный ресторан? В любом месте, где важна дизайнерская задумка обязательно нужно использовать современное решение.

Отлаженная система электрического карниза легко может помочь в регулировании освещения в момент важного выступления в большом зале. При этом не нужно будет отвлекаться на трудоёмкий процесс ручного раздвижения штор. При таком механизме легко эстетично раздвинуть шторы, имея при этом симметричность в драпировке. Современный мир предполагает загруженность человека, а новинки технологий могут помочь облегчить жизнь и сделать её комфортнее и приятнее. Девиз жизни в данный момент в выборе товара: «Удобно, эффективно, комфортно!»

Нет необходимость трогать ткань руками

При ручном раздвижении полотна есть необходимость постоянно прикасаться руками к ткани, такой человеческий фактор влияет на быстрое изнашивание шторы, и её вытягивание. Особенно это характерно для тканей белых и светлых тонов или для лёгкой фактуры полотна, типа вуали. С электрическим карнизом можно продлить жизнь шторам.

Бесшумность в работе

Электрические карнизы монтируются к потолку или проём стены. Такие устройства выдержат любой вес полотна, даже серьёзные модели, как портьера, которые часто имеют бархатную основу. Серьёзный вид придают шторы в офисах или гостиницах, где раздвижение полотен будет иметь достаточно громкий звук, привлекающий внимание большинства находящихся вокруг. С электрическим карнизом эту функцию можно сделать бесшумной. Несомненным плюсом электрических устройств является отсутствие шума в использовании и долговечность.

Автоматизм при работе шторы

Цивилизация и современность давно ушли вперёд, сейчас существуют множество приспособлений, не требующих участия человека. Так, например, можно использовать функцию закрытия окна в момент сильного освещения. Настройка программы позволит установить температурный режим и умное оборудование будет само знать момент, когда необходимо открыть или закрыть штору.

Система «умный дом» и шторы

Будучи ещё когда-то фантазией писателей, сейчас система «умный дом» уже стала популярной во многих квартирах и домах современности. Никого уже не удивишь автоматикой при открывании дверей гаража или управлением домашней техникой с помощью встроенной системы. Шторы с электрическим приводом ещё одна новинка современности в функциях «умный дом». При помощи всего одного пульта можно сделать возможным раздвижение штор, включение искусственного освещения, выдвинуть экран плазменного телевизора. Пользование домашним кинотеатром, регулирование освещения для любимых комнатных растений, с помощью температурного режима управления стало доступно в современном мире новых технологий и инноваций. Полотно может самостоятельно открываться утром и закрываться вечером. Зачем об этом помнить?

Штора приобретает функции гаджетов, давно вошедших в жизнь человека, чтобы сделать её комфортнее. Множество людей выбирают именно удобство с системой «умный дом», получая огромное удовольствие от пользования. Умная колонка «Алиса», электрический карниз, управление работой люстры, подогрев чайника – признак не просто роскоши, но и современности. Как приятно, когда утром, о человеке заботятся и вместе с будильником открываются и шторы.

Виды датчиков для автоматизации штор

«Умный дом» – это встроенная система, находящаяся полностью в автоматическом режиме при работе со всеми коммуникациями в квартире. Датчики и механизмы помогают управлять такому устройству в работе со шторами или жалюзи самостоятельно.

Датчик движения

Оборудовать систему «умный дом» датчиком движения можно сделав дополнительный бонус управления коммуникациями. Настраивания конструкцию движения полотна в оконном декоре можно руководствоваться исключительно пожеланиями человека и его привычками. Датчик освещённости сработает утром, когда солнечного света станет достаточно, а датчик движения может отреагировать только на момент пробуждения. Есть нюанс подключения такой системы на приближения человека к окну, что подойдёт тому, кто любит смотреть на мир в оконный проём.

Датчик освещённости

Это умное решение прекрасно поможет найти выход, когда в комнате слишком яркое солнечное освещение. Таким образом, механизм будет срабатывать на определённый заданный ему фактор освещения, когда нужно будет немного затемнить, поворачивая ламели или закрывая частично шторы. На такой датчик будет влиять интенсивность освещения.

Механизм автоматической занавеси датчика определяет количества света и принимает решение на основе запрограммированности об открытии или закрытии шторы самостоятельно.

Датчик температурного режима

Система далеко не новинка, она проста в управлении и настройке. Программой принимается информация определённого температурного режима, когда при показателях данной температуры датчик будет срабатывать на закрытие или открытие шторы.

Таймер в датчике

Такое управление также всем знакомо, система будет срабатывать в установленное заранее человеком время.

Датчик, реагирующий на осадки

Систему можно установить в беседке, лоджии или балконе. Она позаботится о том, чтобы защитить помещение от осадков, закрывая в нужный момент водонепроницаемые шторы.

Главные функции электрокарнизов

Производителями таких электрических карнизов могут быть Китай, страны Европы или СНГ, бывают производители из России. Функции элестрокарнизов чаще всего схожи друг с другом у разных фирм. На современном рынке есть следующие фирмы, занимающиеся поставкой электрического оборудования для оконного декора:

  • Somfy Glydea – Франция,
  • A-OK German Technology – Китай,
  • Raex – Китай,
  • Silent Gliss – Швейцария,
  • Decomatic, Sundrape – Германия,
  • G-Rail – Голландия.

В карнизах данного плана могут встретиться следующие нюансы:

  • программирование и автоматизм процесса,
  • бесшумность движения благодаря плавному пуску,
  • функция «Touch Motion» – пуск механизма в действии в момент движения руки, открывающей или закрывающей штору,
  • функция «My» – личное автоматическое предпочтение клиента,
  • скорость движения может быть также установлена под конкретное желание, средний же показатель скоростного режима – 25 см/сек,
  • ручное управление предполагает автоматическое отключение электронного,
  • симметричное управление, при одновременной загруженности привода,
  • управление с помощью пульта, где в меню можно настроить то, что нужно,
  • безопасность движения, в случае перегрузки системы – привод просто выключится и в момент скачка электроэнергии, нагрева двигателя карниз переключится на ручное управление.

На нашем сайте можно продолжить знакомство с разными видами уникальных электрических карнизов. Специалисты компании могут проконсультировать клиента по любому интересующему вопросу.

Дополнительная информация и новости

Установили электрокарниз Somfy в Балашихе

Установили электрокарниз Somfy в Балашихе

Мы сотрудничаем с всемирно известными производителями, такими как Somfy (Франция), Mottura (Италия), Novo (Китай) и Dooya (Китай). Читать далее
Расширение ассортимента Novo в 2022 году

Расширение ассортимента Novo в 2022 году

Novo продолжает расти, с каждым годом увеличивая свой рыночный потенциал для производства электродвигателей для штор. Читать далее
Электрокарнизы в ассортименте

Электрокарнизы в ассортименте

Компания m-elektrokarniz занимается оформлением сложных оконных проемов. Для решения таких задач мы используем качественные алюминиевые карнизы с электроприводом, соответствующие дизайну и интерьеру помещения. Читать далее

Варианты оплаты

yandex.Деньги mastercard maestro visa diners club jcb union pay Расчетный счет