NULL

Шторы плиссе: сравнение с другими типами штор

Шторы плиссе – современный тип светозащитных систем для окон в доме и офисе. В отличие от классических вариантов, конструкция плиссе отличается простотой и компактностью, проста в установке и служит долгие годы.

Шторы плиссе на балконе

Конструктивно это единое полотно, выполненное из плотного материала. В процессе производства оно проходит процесс плиссировки (под мощным прессом) после чего на нем и образуются ровные складки. По способу сборки и раскладывания модель не сильно отличается от привычных жалюзи горизонтального типа. Только в них ламели – отдельные планки из пластика или металла, здесь же – единое полотно.

Обычная штора на балконе

Использование штор плиссе позволяет добиться максимальной светозащиты, а также конфиденциальности в темное время суток. Многообразие вариантов окрасов и расцветок позволяет подобрать оптимальный выбор так, чтобы шторы, закрывающие оконные проемы, идеально сочетались с окружающим интерьером.

Плиссе в комнате

Для удобства использования можно выбрать вариант с электрическим приводом от одного из брендов: Coulisse, Dooya, Mottura, Novo, Raex, Somfy. Модели работают бесшумно, поддерживают различные способы управления, проводные и радиоуправление, голосовые команды и работу в составе умного дома.

Шторы плиссе не требуют сложного ухода, полотна можно снять и постирать порошком вручную без отжима. Стоимость таких моделей сопоставима с не менее популярными римскими шторами или жалюзи хорошего качества.

Отличие плиссе от рулонных штор

Полотно рулонных штор собирается в специальный короб над окном. Плиссе собираются по типу «гармошка». Полотно рулонных штор изначально прямое, а в плиссе в складку.

Рулонные шторы в детской

Оба типа штор располагаются над створкой окна, на минимальном расстоянии от стекла, что позволяет добиваться лучшей светозащиты. Плиссе могут быть установлены на окна любых форм и размеров, в то время как рулонные – только на квадратные и прямоугольные. Недостатком может быть разве что, в складках может скапливаться пыль, но ее легко удалить при плановой уборке.

Плиссе в детской комнате

В целом различия несущественны, поэтому выбирая тот или иной тип стоит ориентироваться на личные пожелания.

Сравнение с горизонтальными жалюзи

При примерно одинаковой стоимости, плиссе выглядят намного современней. Жалюзи могут изготавливаться из пластика, металла или древесины. Для кого-то это принципиально, поэтому плиссе тут вне конкуренции. Что касается долговечности конструкции, то жалюзи потребуют замены при поломке одной из ламелей, в плиссе такого не случается, так как они прочные и долговечные.

Горизонтальные жалюзи с электроприводом

Дополнительная информация и новости

Установили электрокарниз Somfy в Балашихе

Установили электрокарниз Somfy в Балашихе

Мы сотрудничаем с всемирно известными производителями, такими как Somfy (Франция), Mottura (Италия), Novo (Китай) и Dooya (Китай). Читать далее
Расширение ассортимента Novo в 2022 году

Расширение ассортимента Novo в 2022 году

Novo продолжает расти, с каждым годом увеличивая свой рыночный потенциал для производства электродвигателей для штор. Читать далее
Электрокарнизы в ассортименте

Электрокарнизы в ассортименте

Компания m-elektrokarniz занимается оформлением сложных оконных проемов. Для решения таких задач мы используем качественные алюминиевые карнизы с электроприводом, соответствующие дизайну и интерьеру помещения. Читать далее

Варианты оплаты

yandex.Деньги mastercard maestro visa diners club jcb union pay Расчетный счет